여섯 번째 요리 - 로제파스타 [6]

5 ''_@ | 2019-12-08 22:37:46 | 조회 : 691 | 추천 : +6


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가장 인기가 많은 파스타 중 하나죠.

 

재료 : 스파게티면 / 생크림 / 토마토소스 / 닭육수 / 소금 / 파마산치즈가루 / 화이트와인 / 해산물 / 마늘 / 양파 / 올리브유

 

- 레시피

 

01. 스파게티면 (160g)은 끓는 물에 약 4~5분 정도 삶는다.

 

02. 양파는 다지거나 찹으로 썰고, 마늘은 슬라이스해서 올리브유와 함께 버무려준다.

 

03. 해산물 (새우, 오징어, 쭈꾸미, 홍합 등)은 물에 담궈 놓는다.

 

04. 팬에 올리브유를 버무린 마늘을 두르고, 양파와 해산물을 넣고 소금을 약간 뿌린 뒤 볶아 준다.

 

05. 양파가 갈색이 될 때 까지 볶고 나서 화이트와인을 두르고 쎈 불에 볶아 준다. (물이 들어갈 시 불이 크게 올라올 수 있으니 주의)

 

06. 화이트와인이 어느 정도 증발하면 닭육수 1, 생크림 1, 토마토소스 1 비율 (중식 국자 6온스)로 넣고 중불에 끓여 준다.

 

07. 파마산치즈가루로 농도를 맞추고 소스를 오랫동안 끓여 준다.

 

08. 어느 정도 농도가 나오면 면을 넣고 젓가락으로 저어가며 끓인 뒤 접시에 담아 준다.

 

로제파스타를 만들 때 토마토소스는 완제품을 사용하시게 되면 소금으로 간을 해줄 필요가 없습니다.

닭육수가 없으면 화이트와인을 조금 더 많이 넣어 주고, 물을 1/2 넣어주세요.

음식

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